Как йогу фиолетовы ножи

Орлова Елена Батьковна
Как йогу фиолетовы ножи,
Так нить судьбы вольна в своём плетении,
И в Сирии застрелен был мужик,
Украсть хотевший урну с бюллетенями.

Когда планетой правит Скрудж Макдак,
Какой там выбор? Ну, мужик, порадовал!
И кто же он теперь? Герой? Мудак?
В каком обосновался круге адовом?

Глупы твои рабы, слепая власть!
Но свет летит, над пошлостью трассируя.
Ужели больше нечего украсть
В растерзанной огнём и властью Сирии?

Висит на небе полная луна,
Пески звенят, овеянные сказками,
И бога нет, и урна спасена
В развалинах Алеппо ли, Дамаска ли.

И старый свет уже наперекос,
Нейтронные клубятся испарения.

Так Землю победил америкос,
И пал бескровной жертвой ожирения.