Шумит ковыль на поле

Наталья Мартишина
Шумит ковыль на поле,
Как волны океана.
Залесье да Ополье,
Колдобины да храмы…
То Русь моя, Отчизна,
Святая да шальная.
При смерти и при жизни –
У ада и у Рая.

Шумит ковыль на поле,
На поле Куликовом.
Здесь разбивают Словом
Столетние оковы.
Здесь Словом созидают
Столицу и молитву,
Здесь словом убивают,
Идут за Словом в битву.

Шумит ковыль на поле,
На поле под Угрою.
А здесь порой – безмолвье,
Что знали мы с тобою.
Далёкие планеты
Проносятся в молчаньи,
И только сила света
Врачует нам печали.

Шумит ковыль над Русью,
Летит дорогой млечной.
Все зёрна бед и грусти
Уходят в бесконечность.
Все радости, всё счастье,
Что мы в душе взрастили –
Как птицы в небе ясном,
Летят по всей России…

Шумит ковыль на поле,
Шумит ковыль на пашне.
Что можем словом новым
Сказать о чувствах наших?
Что любишь ты Россию,
И я люблю Россию,
И мы друг друга любим
И вместе всё осилим.