Собственное место

Другов Александр Николаевич
Девушка-девица – жениху – невеста, –
по натуре, по любви – собственное место.

Если ты – на месте, «не гони волну»,
супротив Природы не веди войну, –
комплекс величавости отложи, не ной,
собственному месту становись родной,
перед зеркалами счастье не играй,
пошлостью и ложью душу не марай,
доброе – благое – отдавай без лени, –
грубое и злое обратится в тени…

Близкие, родные – будут все призреты.
Но намаешься, устанешь – по теченью Леты.
Так порою тяжко, что готова – в крик!..
А душа, как пташка, – а чиста, как блик.

18 декабря 2002 года.