Виктор Шнитке. И в осеннем тумане...

Юрий Куимов
И в осеннем тумане
Взгляд обводит просторы,
Ищет новые формы
Там, где звуки глухи.
Звёзды светят на небе
Даже в скучную пору.
И молчанье порою
Облечётся в стихи.

Брат, надейся и помни:
И ноябрьская сутемь
Прячет свет снегопада,
Солнца, звёзд и луны.
Нам залогом-наградой
Неизбежности судеб:
Те, кто ждать научился,
Будут счастьем полны.



* * *
Selbst im Nebel des Herbstes
sucht das Auge die Weiten,
findet neue Gestalten
auch bei schwindendem Licht.
Zeichen stehen am Himmel
selbst in nuechternsten Zeiten.
Selbst das bitterste Schweigen
wird zuweilen Gedicht.

Bruder, hoffe und wisse:
auch der finstre November
birgt das Wunder des Schneefalls,
Sonne, Sterne und Mond.
Im Geheimen gefluestert,
ist dein Glueck unabwendbar.
Auch wer lange gewartet,
wird am Ende belohnt.