Дорога

Анна Гайкалова
Город как город - когда мы не в лете,
Тоже друг с другом сливаемся в цвете .
Серый ; изысканный или убогий?
Дело не в городе, дело в дороге.
Вечно на серых судьбинных ступенях
Падать,  сбивать всякий раз до запеки
Взгляды и принципы, локти, колени,
Завтра, сегодня… Подпухшие веки
Режут ножом светло-серого цвета
Жадные взгляды из башни высокой…
Город как город. Судьба человека -
Выдох на зеркало. Взгляд с поволокой
Вряд ли печален, а впрочем к чему бы
Думать на неблагодарную тему
Мимо идущим. Полсотни зарубок,
Мелких, глубоких на теле тотема,;
Вот он, хранимый, влекомый, влекущий …
Веруешь ли? Восхваляешь ли Бога?
Верую, как же иначе. Дорога, ;
И не в нее ли запряг меня Сущий, ;
Сузилась, слиплась из многих в одну.
По бездорожью  дорогу тяну.

Сайт автора: http://целый-невредимый.рф