Вдове

Александр Аникеев
Вновь явится тебе он ночью,
Который раз уже подряд,
И скажет, как бы между прочим,
Как видеть вновь тебя он рад.

Он вновь живой перед тобою,
И обнимает он тебя…
Но пробегает мысль искрою,
Тревогой душу бередя -

Вдруг что-то страшное случится,
Что можешь мужа потерять,
Судьбе придётся покориться
И ты вдовою можешь стать.

Ах, как же жизнь порой сурова,
И в этом тоже ты права,
Когда как бритва режет слово -
Вдова...вдова...вдова...вдова!!!

Но он придет к тебе, ты знаешь,
Когда опять ты будешь спать...
И знаю я, как ты мечтаешь,
Чтоб наяву его обнять.

           --------      --------