И Россия уже не Россия

Лидия Плетнёва
И Россия уже не Россия:
Государство – уже не держава.
Мы так долго об этом просили,
Но жалеем, что нам это дали.

Мы любуемся силою мысли,
Остротою ума и смекалкой,
Но в реале все это не вышло,
Лишь идеи,  дела – из под палки.

Стук.. стук.. скрип.. скрип..
Там, где когда-то мы жили,
Всё уже выжжено, всё поделили.

Я гордился твоими полями,
Я любил твои синие ели,
Я старался нащупать дно ямы,
Раскопав посредине ущелье.

Но оркестр не слышно уж больше,
Не шумит барабанщик у окон,
И я понял, как это всё вышло,
Почему камень падал так долго.

Стук.. стук.. скрип.. скрип..
Там, где когда-то мы жили,
Всё уже выжжено, всё поделили.

На кого ты рассчитана, Родина?
На того, кто не любит тебя?
Всё простится, всё стерпится, слюбится –
Извини, это не про меня.