Поэту

Владимир Дроздов 5
                ПОЭТУ.

                Когда рождаются слова,
                Не те, что в нашем обиходе,
                Споёт  душа твоя на взводе,
                И тема эта не нова …

                Клочок газеты на коленке,
                Кусок фанеры в гараже,
                И рифма полилась уже
                Горохом,  прыгая от стенки.

                Поэт, ты  знаешь этот миг,
                Вокруг в другом всё видишь свете,
                Порою вспомнится о лете,
                И дорогой, любимый лик.

                И снопом света будет луч,
                Такой тонюсенький, тревожный,
                Но так волнительно надёжный,
                Когда пробьётся среди туч.

                Пусть неказистым вышел плод
                С горчинкой, этакий шершавый,
                Иль может приторно слащавый,
                Пусть даже ежели урод.

                Не прячь, зачем тебе грехи,
                Пусть не пылятся в антресолях,
                С твоих рождённые  ладоней
                Как дети, все твои стихи.
               

                *****

                Как рудознатец в терриконах,
                Как археолог на полях,
                В словесных роюсь я отходах
                И в неоконченных стихах.

                Порой становится обидно:
                Не дописал, не доглядел,
                Знать, не судьба…оно и видно,
                Своё же взял – да и презрел.

                Такой, мой друг, тебе пример:
                Ни в стол, не в тумбочку, на волю,
                С людьми делись и хлебом, солью,
                И словом, коль поднаторел.

           16.09.2012.г.