Псевдоним

Квази Эго
Перерезали всё небо
Стаи чёрных проводов.
Ветер вновь уносит души
В виде белых облаков.

Мы живём, не зная меры,
Жизнью мы увлечены.
Так живут обычно те,
Кто уже обречены.

Мы живём, не зная даже,
Чего стоят «да» и «нет».
Плен под псевдонимом «воля»,
Тьма под псевдонимом «свет».

Иногда стихает ветер,
Но по-прежнему в груди
Зашифрованные рифмы
Как отметки на пути.

Кто-то так в себе уверен,
Что не знает, что он слеп:
Кто-то кормит его ядом,
Называя это «хлеб».

Вот и всё. Ни в чём не каясь,
Жизнью мы поглощены.
Проиграли. Доигрались:
Смерть под псевдонимом «жизнь».

30.05.2004