сердце рваное

Лиза Лесная
Сердце рваное мечется по трамваям,
Остановки считает, ревет в рубашку.
Это было подобно различным стаям.
Здесь или туда лететь в размашку?

Это было, есть, и окончится сентябрем.
Мы прощаемся, разлетаемся, ты – на юг,
А мне прятаться в крыши осенним дождем
И ломать руки-крылья о пасти вьюг.

И ломать, песни петь под взмывающий снег,
Находить неприют у кого-то в руках.
Будь ты птицею здешней, но ты человек.
Ты - трамвай мой, который  в холодных горах.