Романс Счастье

Светлана Ленина 7
К тебе, к тебе, мой Петербург!
К тебе я ехала за счастьем.
И собралась ведь как-то вдруг –
Хотела убежать от вьюг,
От летних вьюг и от ненастья.

И от себя, себя самой –
Всегда в делах и в буднях, в буднях, -
Чтобы с тобой побыть одной,
Поговорить с твоей Невой
О нашей жизни и о судьбах.

Ты не узнаешь жизнь мою –
На пожелтевшие страницы
Я светлых красок подолью:
Мелькают дни, мелькают лица,
Смотри – вот ожила страница.

Наш задушевный диалог
Прервать никто, никто не в силах.
Там, где сегодня путь пролёг,
Да будет краток мой пролог
Твоей красе необъяснимой.

Ещё раз вместе проживём
Дней череду, их беспределы,
И к лету жаркому прильнём,
И, как сумеем, воспоём
Дворцов чарующих напевы.

Не может быть, не может быть,
Чтоб здесь мне места не хватило.
Весь город солнце затопило –
Не перейти, не переплыть, -
За горизонт я уходила –
Не может быть, не может быть.

Как велико твоё участье
В моей судьбе, мой Петербург!
Преодолев печалей круг,
Домой я ехала за счастьем
С тобой, с тобой, мой Петербург,
Домой вернулась я за счастьем
С тобой, любимый Петербург.

-------------------
Моему Петербургу посвящается