эти странные...

Квази Эго
Эти странные
Ритмы гОрода.
Небо вспорото
Лучом золота.
Цвета странные,
Цветы летние,
Ну а мысль плывёт
По-осеннему.
По-осеннему
Ветер движется
Через двор на улицу,
С крыши на крышу,
Его голос слышится –
Он тоже странен:
То нашёптывает он,
То завывает.
А улицы обвесились
Цепочками домов.
За серенькими стенами
Быть может, есть любовь.
В ритмах города
Листья падают,
Наши помыслы
Вмиг угадывают.
Определиться, с кем.
Чтоб не свернуть с пути.
Чтобы стряхнуть всю лень.
Ведь по нему идти…
Ползти… Хоть как –
Побольше, чем всю жизнь.
И сравнивать шаги
С мгновениями города.
Понять, что нет границ.
Но всё ж грустить без повода…

02-06.08.2004