Он знал, что всё давно прожито...

Евгений Леонтьев Нижний Новгород
Он знал, что всё давно прожито,
И им, и ей, друг другом, врозь...
Но не боялся, что разбитым
Оно окажется насквозь.
Всё в превращении прекрасном
Стремится правду отдалить.
Он не любил её напрасно,
Он просто знал, что им не жить.

Да, что не жить им друг без друга,
Что километры только жар.
Что время испытаньем в дар
Лишь разгоняет стрелки круга.

"Мы далеко..." - кусая губы,
Он в размышлении шептал.
"Моя любовь!!! - трубили трубы, -
Ты мне за то, что я не ждал!
Ты мне за то, что я не рыскал
Голодным волком по лесам!
Что глаз твоих спокойный выстрел
Средь манекенов выбрал сам...
Я знал, что всё давно прожито,
Тобой и мной, друг другом, вкровь,
Но не боюсь,что будет бито
Оно опять, моя любовь!"

Она, с бокалом и рассветом
Сквозь грусть уверенно ждала
Его на том или на этом -
Да что за глупость? - ты пришла...
Моя последняя любовь,
Теперь мне многое понятно,
Ты возвращаешь мне обратно
И я твою согрею кровь.
Порой я дерзко хохочу,
Шатая их вероученья.
Прости мне глупость, я шучу,
Шучу, что мы - два обречения.

Ещё нам много предстоит,
И ты поймёшь, что ты мне значишь.
Я буду верить и любить,
И знать, что ты уже не плачешь.

                28.08.2012