как я прощаюсь

Хэй Апельсин
а тех, кто когда-то меня бесил
или делал уж очень больно,
я убиваю и хороню,
а потом их могилы обхожу окольно.
всё это без всяких слёз
и, может быть, непростительно хладнокровно
ну был и был - переболела, пережила
и хватит с тебя, довольно.
оставайся навеки здесь - выпитый и пустой.

и однажды солнечным жарким днём
меня вдруг трясёт и по стенам кидает как в лихорадке
когда эти мёртвые люди
украдкой
стоят за моей спиной

они просто идут домой из молочного магазина
и каждый из них восклицает
"ах, сколько лет, сколько зим!
даже стыдно тебе признаваться
но я живой"
а я стою и не знаю, куда мне теперь деваться,

если их даже смерть не смогла распрощать со мной.