Не просить, а подарить...

Владлеб
Я в полях, открытых взору,
Я в лугах, в степном краю.
Я безбрежному простору
Песни звонкие пою.

Над моею головою
Солнце, даль и синева:
Мир сиянья и покоя,
Мир, где не нужны слова.

Но иду я в мир безмолвья
Не просить, а подарить,
Ликованье в слове молвя,
Небо гимном покорить.

Льётся стих самозабвенно,
И в зеркальной тишине
Ликованье всей Вселенной
Отражается во мне!

   ***     ***     ***