Вспомни

Василий Зазоркин
Вспомни солнца алые закаты,
На фоне их тебя я целовал;
Вспомни грома грозные раскаты,
Когда тебя я крепко обнимал.

И всегда ты трепетно дрожала,
Если я с собой тебя сближал,-
Иного ты со мной и не желала,
Когда тебя я жадно прижимал.

Вспомни время светлое со мной,-
Мы высоко ценили каждый час;
Вспомни как я разговаривал с тобой,
Как гармонично было всё у нас.

Тебе природа всюду расцветала,
А ночами лунный свет не гас,
В любом звуке музыка играла,
Украшая встречи каждый раз.

Вспомни искры нежности дневной,
Как ты меня всем этим завела,
Вспомни игры данные судьбой,
Зачарованным был я и ты была.

Глазами ты мне много рассказала,-
Я тебя во многом понимал,
Любым меня ты верно принимала,
И пред тобой я душу обнажал.