Он там больше не живёт

Станислав Прохоренко
Он там больше не живёт…
Дом стоит и огород,
Две ветлы и тополь весь…
Нет его, а город есть,
Есть страна
И есть земля,
Реки, горы и поля…
Про поля не буду врать,
Их устали засевать,
Реки тоже, как ручьи,
Горы южные…ничьи.
Есть, конечно, президент
Полосатых лёгких лент,
Есть попы, и есть врачи,
Перелётные… грачи.
Лебедь был да вышел весь…
На Сибирь, дружок, не лезь!