Так хорошо в лесной глуши...

Татьяна Ситникова 2
Так хорошо в лесной глуши!

С небес упавший лист шуршит,

В пруду застыли камыши,
Как часовые,

На неба синего глоток,
Что этот пруд похитить смог,
Летят живые,
Храня осенний цвет, листы –
Отчет за лето,

И нежны снежника кусты
у бересклета.

На пне замшелом
взвод опят –
готов в лукошко,

И белки с рук моих едят
Зерно и крошки…

И в этой звонкой тишине
оттает сердце…

Грибов и слов не надо мне –
лишь насмотреться…

10.10.08