если послезавтра осень...

Квази Эго
Если послезавтра осень,
Значит, всё идёт  путём.
Свет на землю тень отбросит,
Мы с тобой в неё шагнём.
Будет вечно эта осень,
Из неё мы не уйдём.
Нас с тобой уже заносит –
Листья вспыхнули огнём.
Будут улицы – прямые,
Как не заданный вопрос.
Будут лить дожди – отныне
Взамен наших с тобой слёз.
Пусть хоть даже голод, холод –
Не сворачивать с прямой.
Будет дождь и будет город –
Вечный, как и мы с тобой…

30.08.2004