Нередкий случай...

Лариса Шахбазян Лапшова
Нередкий случай: тот, кто дорог очень,
На грани смерти - и живёт, как овощ....
А мы, страдая рядом дни и ночи,
Готовы оказать любую помощь...
Мы молимся, чтобы пожил подольше
И жизни без него не представляем...
О ком, скажите, думаем мы больше?
Чей эгоизм мы удовлетворяем?
Родного человека? Не согласна,
Коль избавлению от мук его не рады!
По-моему, здесь для любого ясно -
Страшимся сами боли от утраты...
Да, отпустить другого очень сложно -
Мой личный опыт это подтверждает,
Но верю в то, что всё же милость Божья
От мук земных людей освобождает...
...И если окажусь я в окруженьи
Моих родных когда-нибудь такая -
Молитвами не шлите продолженья
Моих страданий, к Богу отпуская!