Пророк и красавица...

Владимир Родченков
          Пророк и красавица….

Красавица….! (вы все мне по плечу)
Твой облик мне – соблазн и вдохновенье.
Тебя я вижу – и тебя хочу….
Но не кричу: «Остановись мгновенье»

Твой пристальный в упор, лукавый взгляд
С улыбкой нежной – сладостно дурманит….
И что душой кривить? – я тоже рад,
Изысканной красавицы – вниманью.

И так давно уже – из века в век,-
Какой бы ни был век – здесь всё не ново!
Пророк… – да Я обычный человек…,***
Лишь БОЖИЙ Перст на мне, и БОЖЬЕ Слово….

Здесь в Мире… – только Правды не найдёшь!
Спешу слепца за библией – расстроить;
Писанья о Пророках – это ложь,-
Так лгали о кумирах и героях….

Весь Мир сошёл с ума – сошла и Русь….
Ведь сатана здесь правит оголтело,
Но одного, лишь только, Я боюсь:
Хоть чем… – ОТЦА НЕБЕСНОГО прогневать.

Красивый облик – остреё рожна,-
Лишает часто: денег, сна, покоя….
А вот Душа… - здесь часто не важна,-
Да и нужна ль, и много ли стоит?

За Душу – не дают уж и гроша,-
В ходу, да и в цене – совсем иное…
Красавица…. – ты внешне хороша,
Но без Души – ты ничего не стоишь!

Что мне пустые прелести твои,
Без красоты душевной и сердечной?
Я на минуты приторной любви
Не променяю в Райском Саде вечность!

БОГ – никому любить не запрещал,-
Всё ясно в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ вопросе,-
ЕГО Заветы – вечный капитал,
ОН – многое мне дал…, и много спросит!!!

Красивой быть – конечно же, не грех.
Грех: быть бездушной, наглой и развязной.
ПРОРОК… - да…, я обычный ЧЕЛОВЕК,-
Но это званье – Я блюсти обязан!!!

*** ОН сказал мне: - «Пока ты там (на Земле) – ты такой же, как и все»

                Владимир РОДЧЕНКОВ.
                16/09 – 2012 г.