Виктор Шнитке. Наслаждайся этой минутой...

Юрий Куимов
Наслаждайся этой минутой,
Когда, свободным от страхов и принуждения,
Ты бродишь тихими улочками,
Обвеваемый ночной прохладой.

Тебя уже ждёт некий вечер,
В котором потусторонний мир твоего балкона
Манит тебя больше утра.

Освобождённым от страхов и принуждения,
Наслаждайся этой минутой.



* * *
Geniesse diese Minute,
wo — frei von Aengsten und Zwang —
du wandelst durch friedliche Gassen,
umweht von naechtlicher Kuehle.

Du hattest schon manchen Abend,
wo das Jenseits deines Balkons
dich lockte mehr als der Morgen.

Frei von Aengsten und Zwang,
geniesse diese Minute.