Шедевр бытописания

Великий Читатель
Срифмую утро с пробужденьем,
А чашку кофе с наслажденьем...
И сочиню послание,
Шедевр бытописания.

Половник, кУхонный полковник,
Занять мечтает подоконник.
Мурлычат ложки понемножку,
Как нагулявшиеся кошки.

Рецепты сыплет телевизор,
Ополоумевший провизор,
Клокочет страстно унитаз,
Смыт сантехнический экстаз...

Летит сквозь этажи веков
Не лифт - машина времени!
Спускает быстро с облаков
Слуга людского племени.

Пронзённый розою ветрОвой,
Наш двор терзают сквозняки...
Чихает дверь... Ей: "Будь здорова!",-
Желают дружно косяки.

Деревьев встрёпаны причёски...
Дома слегка расстроены,
По водостокам цедят слёзки
И прячут их в промоины...

Машины в стойлах заждались,
Сучат резиновым копытом...
И не поверят, ну ни в жисть! -
Что нефть уж вся добыта.

Как важно со времён библейских
Вниманье к мелочам житейским,
Ведь даже Гамлет был убит
Извечным: Быт или не быт...





Картина маслом на холсте Игоря Воронцова.