Нефть

Евгений Ромашко
                Пусть она чернее ночи
                Но, для нас она как кровь
                И снискала, между прочим,
                Всенародную любовь!
                Ломоносов-гений века,
                Нам не зря тогда сказал:
                Нефть у нас, для человека,
                Не дрова. Но он не знал,
                Что пройдёт всего лет двести,
                Ну, немного меньше лет,
                Станет людям всем известен
                Крекинг нефти. Вот ответ!
                Мы разбили нефть на части
                И теперь она везде
                Греет жителей в ненастье,
                Гонит лодки по воде.
                Мчатся вдаль автомобили
                Самолёты в небесах
                Так, что, правы люди были-
                Сила вся не в парусах.
                --------------------------------
                И мы скажем, вновь и вновь:
                Нефть, действительно, как кровь!