Если завтра не наступит

Дарья Бугаёва
Как это все-таки страшно,
Если может не наступить завтра.
И будет уже не важно,
Где была ложь, а где правда.

Нет документа с печатью,
Что завтра откроешь глаза.
Никто не уверит в зачатье
Нового дня для тебя.

А может быть ты и проснешься,
Откроешь глаза с утра,
Но больше домой не вернешься,
Тебя заберет темнота.

Я вот к чему это толкую,
Прощать нужно сразу уметь.
Ведь неизвестно в какую
Минуту охватит смерть.

Ведь можно и не успеть,
Сказать, как сильно ты любишь.
И будут слова твои тлеть,
Ведь умершего не разбудишь.