Заборы, заборы, заборы...

Татьяна Куцубова
Заборы, заборы, заборы,
С какой стороны ни гляди.
Как ночь надвигается скоро,
Рассвета идя впереди.

Сомкнулись казённые цепи,
Пути отрезая к воде;
Тропа пробирается вслепе,
Не ведая, кончится где.

Чуть сладил короткий поминок,
Ответные вздохи готовь, –
Вот-вот безымянных осинок
Прольётся невинная кровь.

Пока заправляем лугами,
Своей почитая луну,
Земля разлучается с нами,
Готовя полоску одну,

Клочок убывающей суши,
Едва различимую гать.
Вдали собирается стужа.
Ни влево, ни вправо, ни вспять.


2012