В небо и землю

Ксандра Моргенштерн
Господи боже, Дьявол, хоть кто-нибудь!
Да покажите же мне этот чертов путь
Без "ты ушла", "ты моя", "кончено. забудь",
Без гребаной боли, от которой не продохнуть.

Ангелы, черти, ну же, ко мне, скорей!
Я же для вас стою в свету фонарей,
Я же вас жду, вы же видите, сколько дней!
Ангелы, черти, идите сюда. Смелей.

Рвете меня, тягаете, как канат,
Вот от чего постоянно устал мой взгляд,
Вот почему вместо крови по венам - яд,
А на пути - грабли те же пять раз подряд.

Тысячи маленьких выборов на пути,
Татуировка в мозгу: "пока можешь идти,
Ты не имеешь права делать привал,
Как бы ты, жалкий, в дороге не уставал".

Рвете меня, тянете в ад и рай,
Шепчете: не умирай, продолжай, выбирай...
Ангелы, черти, ну же, ко мне скорей!
Утащите уже хоть в какую-то из дверей.