Из нашего времени в тёмное ваше...

Вениамин Ленский
***
«Из нашего времени в тёмное ваше –
Депеша, застывшая в камне…». И всё!
На этом письмо обрывается. Дальше
Читать бесполезно... Ужель остриё,

Которым ваялось для мира посланье,
Сточилось, не выдержав силы писца;
Иль некий гонец прискакал и на камне
Печать пустоты проявил слегонца?..

А было бы здорово каменный свиток
Расправить во всю ширину языка,
Прочесть сообщение с первых попыток
И мысленно вновь погрузиться в века.

Возможно, конца повсеместного дата
Там значилась круглая – армагеддон,
Что, видимо, здесь состоялся когда-то,
В недрогнувшем круге античных колонн.