Девушка по имени Весна

Елена Бобовка
Заиграла на дворе гармошка,
Майской песней разлилась она.
Закружилась в вальсе у окошка
Девушка по имени Весна.

В сарафане изумрудно-ярком
И с накидкой белой на плечах.
Огонек любви, как солнце, жаркий
В голубых, застенчивых очах.

И меня рукою поманила,
Приглашая с ней потанцевать,
И, очаровав улыбкой милой,
Пробудились с нежностью опять

Те мгновенья, сердцу дорогие,
Что забыть заставила зима,
Белые метели, вьюги злые,
Для тепла холодная тюрьма.

Но теперь на сердце потеплело,
Закружилась в вальсе я с Весной,
Ветерок судьбы крылатый, смелый,
Пролетел влюбленно надо мной

И осыпал листьями сирени,
Всю меня: старинный, добрый друг.
Как прекрасно майское мгновенье,
И тепло твоих горячих рук.
.