Без прикрас

Елена Пешкова-Рыбина
И вот теперь в другой России
Должно быть всё иначе или
Зачем тогда Переворот?
Но вот пришли другие силы,
Светлы их, солнечны призывы
В стране, шагающей вперёд,
Мой друг, а счастлив ли народ?
Скорее- да, чем, впрочем ,– нет,
Хотя проблем – тушите свет!
А безработных – просто тучи.
Пока страна летела с кручи,
Их накопились миллионы,
Сейчас их меньше, с нищетой ,
Знакомы и пенсионеры.
И это минусы системы.
У одиноких мам проблемы
 С квартирами и с ипотекой.
Не дай Вам Бог  быть  и калекой,
Идти по верному пути
И всё же правды не найти.
Зарплата – мёртвому припарка,
И той , наверно ,людям жалко.
Ну, да возьмём другие темы
Страдаем от болезней все мы
Но вот беда: наши финансы-
Пропел певец- поют романсы.
Нехватка денег стоит жизни.
А смерть, увы, начало тризны.
И олигархам тут , пожалуй ,
Вновь призадуматься пора,
Ведь жизнь , простите, не игра.
Потоньше был бы кошелёк,
От многих бед бы уберёг.
Страшнее бунта нет народа,
 Смотреть теперь придётся в оба.
Нельзя народ гноить и ранить,
Ведь без угла могут оставить.
Ещё ужасней с плеч долой
Главу секирой иль косой.
Отнюдь не всех эгоистичных
Жизнь хороша, подобна чуду.
Зато порой всем милосердным
Везёт везде , всегда и всюду.
Мораль здесь всё- таки одна:
Не ждите бунта ,новой бури,
Страшнее нет народной пули.
Умейте сдерживать себя,
Умерьте норов, пыл, забавы,
Пиры и пиршества, расправы,
А нет- пеняйте на себя:
Лавину примите Огня.
20-23. 08. 12г.