Я отпускаю, чтобы даже на миг не терять

Ланка Петрич
От ласки нежной, и грубой,
От бесстыдного бешенства поз
Душа теряет молочные зубы
Томлений, влюбленности, грез.

От страстей в полный голос и шепотом,
От совместного, крепкого сна,
Жизнь обрастает болезненным опытом,
Словно костью зубов прорастает десна.

Ты любви хирургическим скальпелем
Болью врезала жизнь, точно мудрости зуб,
Кораблем, сорвавшись со стапеля
Погибаю в пучине желанных губ.

Но, от каждой обиды невнятной
По щеке течет слезы серебро,
На душе побуревшие пятна.
Вместо сердца - сплошное дупло.

Не поставишь на душу коронку,
Анальгином любви не унять…
Я тебя, отпуская, бросаюсь вдогонку,
Чтобы даже на миг не терять.