котенок

Не Все Ли Равно
за соседским забором
заросшим тростником и плющом
загроможденным бочками
досками связками проводов

второй день мяукает котенок
на слух месяца два не больше

мать как видно пропала
хозяева уехали

котенок мяукает все реже

когда он замолкнет
я буду думать
что великая Бастет
протянула ему верную лапу
и он вырастет и станет большим
красивым котом
и будет ловить мышей
нарисованных на стенах
пирамиды Хеопса

и что именно для этого он родился
и застрял вчера в непроходимом хламе
за соседским забором