Какие планы? - никаких

Александр Евдокимов 3
Какие планы? - никаких.
На небе замерло движение,
в туман окошек городских
глядит распутица осенняя.

Волшба на улице святой:
душа сама на храмы крестится,
ступеньки Церкви голубой
- для посвящённых в небо лестница.

Мне жаль, что осень пахнет грозами,
и безнадёжен звездопад,
и листья мокрыми стрекозами
над переулками кружАт.

Пройду по улице пустой:
осенний воздух свеж и тих,
мне клён кивает головой
-какие планы? - никаких.

Ты не гони меня проспект,
сдай переулок - отогрей.
Покурим молча - тет-а-тет,
без соглядатаев дождей.

Листвы начищенная медь
молчит - и мне хранить молчание.
Всё правильно - к чему шуметь,
под хрупким сводом мироздания.