***

Фаина Пантера
Я синицу держала в руках,
Не жалея ее отпустила,
На душе был журавль в облаках,
Лишь о нем мое сердце грустило.

Колокольчик цветок голубой
Я безжалостно в поле сорвала.
Без любви он поник головой,
Брошен был, не о нем тосковала.

Сквозь напрасные глупые слезы
В зимний холод и в летний зной,
Образ алой колючей розы
Неотступно стоял предо мной.

У костра руки мерзлые грея,
О камине красивом мечтала,
Угли гасли от горя, немея,
Равнодушно я их затоптала.

Сентябрь 2011