Диалог с печалью

Елена Бобовка
Я выветрила грусть
Внутри себя давно.
И пусть стучатся, пусть,
Дожди в моё окно.

И говорит печаль
Мне дрогнувшей струной:
“Совсем ничуть не жаль
Расстаться мне с тобой.

Ведь ты гнала меня,
Из сердца своего,
Ругая и браня,
И больше ничего.

Ни слова доброты,
Ни ласки, ни тепла.
Со мной боролась ты,
И прочь меня гнала”.

За что тебя любить? –
Спросила я печаль. –
Хочу счастливой быть,
Идти за счастьем вдаль.

И если невзначай
Ты станешь на пути –
Заставлю, так и знай,
Опять тебя уйти”.