Посевы Амура

Денисов Д.А.
Пошли мне, Боже, вечную любовь,
Блаженства сладкого ловить поползнoвенья,
Её, всегда волнующую кровь
И сердца буйного мгновенья.

Пока ты жив, ты вечный раб Любви,
Идёшь за нею днём и ночью,
За тем сияньем ослепительной звезды,
Которая порой нам затопляет очи.

Пройдут ещё года и надоест,
Амуру посылать златые стрелы,
Но и без них мы нe поставим крест,
На том, чтобы растить его посевы.