За это ценят наши скромные полотна

Константин Акимов 2
...памяти моих друзей


За это ценят наши скромные полотна


По простоте и неподдельности листвы дерев начатков,
Уже видна порода - наш Клондайк им сыр :
Он тем ценнее, что по редкости отрезанных остатков...
Для этих лиц есть мякиш вместо дыр !!

...Дословно так перевела мне не подруга,-
Коллега с штатов ( медик ) разговор про нас...
в кафе сидели мы больничном в лето вьюги...
В годину иностранищных зараз !!

И извлекли на всю пору мы те мгновения,-
С рукопожатий и влюблённости души...
Что ценят наше полотно за несравнение...
Неотразима гладь рисованной тиши...

Когда и рябь в воде во взор волнений...
Но старший по семье не ворошит...
Покой и память о былом, и мановение...
Миг смотришь, словно жизнь прожил !!

16.09.2012