НЕ ренегат я

Александр Викторович Биошев
      
Жизнь незаметно покатилась под уклон -
Уж в горизонт тропу ведущую заметил.
А я надеюсь покорить желанный склон –
Вопросов множество, на них я не ответил.

Ответь – когда я мог пройти  надежд зенит?
Уж тот надир вдали передо мной маячит.
Заметил вдруг я - эта тишина звенит:
Напрасно в жизни паритет не обозначил.

Я не исполнил ныне то, что намечал –
Небытию как видно рандеву назначил.
Уж тропка лунная – во мгле она блестит:
Жизнь извини – тебя я не переиначил.

Безмолвно обозрю покинутый рубеж:
Как мало тех – кто отстоять его желает.
Не ренегат я: незаметно не уйду –
Надежды пламя вас так нежно согревает.

Бывает так – даётся много одному,
Кто не поделится – себя тот потеряет.
Горит твой взгляд – теперь в закат пойду:
Живой огонь отныне вас не покидает.
16.09.12 г.