Побег

Эльдар Ахадов
Сбежав из каменной палаты,
Где лечат жителей Земли,
Летательные аппараты
Три чудака приобрели.
И в тот же миг они взлетели
Над перекрестьем трех дорог!
Что это было в самом деле –
Никто понять потом не мог.
Они мелькали над водою
Подобно духам  взад-вперёд.
Обиден птице козодою
Был их стремительный полёт.
Резвились в небе, хохотали,
Читали Агнию Барто!
Ни высечь в камне, ни в металле
Отлить их не успел никто…
Прошли года, огни и воды,
Но помнят карцеры в ночи,
Что от немыслимой свободы
Троих уже не излечить!