Это пламя из самого сердца

Татьяна Велесова
Стихотворной строкой зажигаю свечу
И за творчество болью своею плачу.

Знает тот, кто даёт, знает тот, кто творит -
Это пламя из самого сердца горит.

И оно, чтоб рассеять извечную тому,
Боль должно принести и творцу самому.

Но наступят иные для всех времена -
Боль поэта не будет Вселенной нужна.

В сердце юном всегда - и сегодня и впредь -
Не костёр - будут красные маки гореть.




                1998г.