Мой мир обманутых надежд

Алекум
Каким хотел я стать, таким уже не стану.
Последнее, что мог предать, в себе предал,
Отдался и продался, как должник, стакану,
Который в карты жизнь свою за дешево сыграл!

Нет, еще я не склонился над бутылкой,
Пока не бьюсь по пьяной толкотне об стол,
Да, правда, чаще утешения в напитках
Искать я стал, хоть до сих пор и не нашел.