Небесный фонарик

Татьяна Мазитова
Я небесный фонарик зажгу,
Загадаю желание и в высь отпущу..
Буду долго смотреть ему в след,
Словно жду от Вселенной ответ.
Эй, прохожий, ты вверх посмотри,
Видишь тот огонек, что внутри?
Он согреет тебя в тот же час,
Улыбнуться заставит сейчас,
Ты забудешь на миг про дела,
Словно сказка тебя забрала.
Вспомнишь детства счастливые дни,
Как же кончились быстро они.
Вспомнишь первый свой поцелуй
И как мама грозит: Не балуй!
Вспомнишь первый счастливый рассвет...
И счастливей тебя в мире нет...
Спохватившись, продолжишь свой путь,
На  душе потеплеет чуть-чуть.
И, придя чуть уставший домой,
То тепло принесешь ты с собой...
А фонарик мой дальше парит,
Всех согреть огоньком он спешит...
И летит, всем улыбки даря,
Значит, день этот прожит не зря.