Золотая валюта

Анатолий Брижишов
Золотая валюта, бутылка.
Бутылкой ведётся расчет.
Представьте; такая  картина.
Водку мужик с горла пьёт.
Душой, как бы добрее,
Встречных готов целовать.
Или становится злее
В морду готов тебе дать.
Последняя копейка пропита.
Дома страдает семья.
 Муж, пьяный ,похож на бандита.
Или в луже лежит как свинья.
Море ему по колена.
Плевать на жену и детей.
Пьянство его без предела.
Проспится и похмелится давай.
Жена потихоньку рыдает,
Свою проклиная судьбу.
Любовью детей обнимает
И гонит из дома беду.