Заблудшие души...

Татьяна Харыбина
Заблудшие души,
Мирские скитанья,
Забытое имя с ненужною тайной.
Незрячие лица
В чугунных засовах,
Ответ без вопроса, как поступь тяжёлый.
Закрытые двери,
Незримые стены -
Вновь имя забудешь и будешь со всеми
Как призрак безмолвный
Вперед волочится,
Как будто бы жить и как будто любиться.
Не можешь понять,
Что вокруг происходит
И что-то не так в этом мире проходит…
Смириться как все с заведённым укладом
Сознанье не хочет,
Узнать ему надо -
Какое заклятье в бездушном оскале
И силой какою
Живых заставляло
Себя и других навсегда перепутать
И тленностью тела забвенье укутать?