Бог любви Эрот меня оставил!

Валенсия-Велиция
Бог любви Эрот меня оставил -
          Напоив слезами из ведра.
Для меня ты был Фата Моргана,
          Мой мираж к которому брела.

Боже мой! Какая я смешная,
          Как могла так долго быть слепой?!
Ты играл! А я! А я! Чудная-
          Упивалась всласть своей мечтой.

Вот Эрида, яблоком раздора,
          В шутку угостила же меня.
Под эгидой Бога я остыла,
          Эхо лишь осталось от тебя.

Не могу я дольше оставаться,
          В холоде шуршащих простыней.
Я хочу тепла к плечу прижаться,
          И к груди, что с сердцем, не твоей!

Только лишь обида давит сердце,
          Что не ты коснешься моих рук.
В поцелуях страстных изомнутся,
          Росчерки, красивых, нежных губ.

И шептать когда–то будет кто-то,
          Все же то, что ты шептал другим.
Очень грустно, правда, от чего-то,
          Ты чужой, далекий и любим.

С головою в жизнь, мы не страдальцы,
          И со временем забуду я тебя.
От любви ведь лечатся скитальцы,
          Ветру подставляя паруса?!

Ты не хочешь другом оставаться,
          Ты не можешь быть со мной другим?
Нам давно пора с тобой прощаться,
          Всхлип печальный, тихий, уязвим.

Ведь насильно милым ты не будешь,
          У Любви другой напев, мотив.
Просто так не все ты позабудешь,
          Пред Любовью голову склонив.

Апогея славы и расцвета,
          Пожелаю я тебе достичь.
Сам с собою в мире оставайся,
          Побеждай, люби и веселись!