Грибники зарисовка

Веолея
Пора кончается грибная,
И грибиков в лесу полно.
Бежит девчонка озорная:
Грибами лишь покрыто дно.

Идёт старик, грибник бывалый,
И шарит палкой по кустам.
Прикрыл вон белый лист опалый.
Он видит под листом - гриб там!

Кричит "ау" ребёнок маме:
Семейство спряталось в лесу.
Ребёнка видно по панаме.
- Ой, мама, гриб тебе несу!

Солидный папа - весь вниманье -
Не проускает ничего.
Искать грибы - не на диване!
Вниманье нужно тут его.

И маме лишь не до грибов:
Смотреть, не потерялся ль кто.