Комбат

Эдвин Востряковский
"Комбат"

Сегодня мне хочется Вам рассказать,
Как я познакомился с грустной девчонкой.
Кто боль не стерпел, тот не сможет понять,
Что мимо мужчин она ходит сторонкой.

Бывает с задумчивым взглядом сидит,
Одна по проспекту гуляет с ребенком.
Но только ночами все время не спит,
К груди прижимая слепого котенка.

Вы скажете- странно, прошло много лет,
Как муж ее пал от руки суппостата.
До Рая не купишь плацкартный билет,
Чтоб снова увидеть родного комбата.

Но только не может она отпустить,
Из памяти образы счастья былого.
Вот так и приходится молча грустить,
И на ноги ставить ребенка больного.

Возможно, мне надо еще потерпеть,
Чтоб стать ее другом и крепкой рукою.
Ведь вдовы с мужьями хотят умереть,
Считая погибель своею судьбою.

Хоть годы прошли, все равно расскажу,
Как я познакомился с грустной девчонкой.
Я с ней до сих пор по проспекту брожу,
Но только беда не проходит сторонкой.

Это грустное стихотворение я посвящаю вдовам, которые потеряли своих мужей на бездорожье афганской войны. Я хочу преклонить голову перед стойкостью этих женщин и извиниться за то, что прикоснулся к их горю своими стихами.