Это всё

Екатерина Щетинина
                "Всё во мне и я во всём"
                (Ф.Тютчев)

Я во всём, что родится на этой земле -
От норвежской сосны до китайского риса,
В этой розовой птице и в бурой скале,
Я во всём, что галактикой этой творится.

Я кружусь и вздымаюсь, горю и киплю,
Я встречаюсь с собою везде и повсюду -
И терплю это всё, потому что люблю,
И приравнивать это могу только к чуду.

Мириады миров могут мне доверять,
Свой великий секрет, непременный и вечный,
Если я научусь все миры измерять
Золотыми сеченьями Оси сердечной.