В глубинах небес

Миллантэ
По городу сонному бродит полярная тьма,
 Вокруг ни души, и все улицы скованы мраком.
 На ветках дерьевьев искрится снегов бахрома,
 А купол небесный над лесом застыл и... заплакал.

 Неспешно шагает резвящийся ветер-пастух
 И хмурые тучи во мгле рукавом разгоняет,
 А месяц двурогий раскрасил в свинец пустоту,
 В серебряной мантии звезд небосвод охраняя.

 Просторы Вселенной хранят в себе множество тайн,
 Под куполом черным танцуют дрожащие блики,
 Богиня любви и блаженства в режиме "on-line"
 Плетет канитель из прозрачных волос Вероники.

 Я знаю: в глубинах небес - неопознанный мир.
 Полотна разорванных туч с темно-дымчатым кроем,
 Осколки планет, и хвостатой кометы пунктир,
 И черные дыры галактик во сне предо мною.