Иногда рождаются люди

Иван Райзер
Иногда рождаются люди,
Способные что-то менять,
Стремятся они что-то понять.
То, что есть, и что еще будет .

И кажется, вот он дар
Как подарок судьбы.
Но пьяный, грустный угар
Навивает мне, в сердце уныв.

А мысли лишь: Боже...
До чего же мне больно внутри
Эта боль на вечность похожа,
Помоги ж совладать мне с ней, помоги.


И когда на мгновение забуду,
О том что ранит и о том, что болит
Твоих глаз вижу два изумруда,
И снова так в сердце свербит.

И не хочу с тобой расставаться
Ни в мыслях ни в сердце. И пусть
Большего мне не дождаться.
Я страстью запью свою грусть.